Ricetta del giorno: Spaghetti alle verdure

Se i vostri bambini non gradiscono le verdure, il metodo migliore è quello di somministrarle mescolandole ad altri ingredienti proprio come nel caso della ricetta che vi propongo di seguito.

Spaghetti alle verdure

Dosi per 4 persone – tempo di preparazione 45 minuti – esecuzione semplice

Ingredienti

  • 400 grammi di pasta
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 300 grammi di petto di pollo
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

In una pentola portiamo a bollore abbondante acqua salata, non appena iniziano a comparire le prime bollicine buttiamo gli spaghetti. Nel frattempo prepariamo il condimento di verdure e pollo. Prendiamo quindi la cipolla, priviamola della buccia esterna e tritiamola molto finemente, laviamo sia le zucchine che i peperoni, asciughiamoli ed infine tagliamoli a listarelle sottili.

Laviamo anche il petto di pollo, asciughiamolo con un foglio di carta da cucina e poi tagliamolo a dadini piccoli. In una padella facciamo scaldare qualche cucchiaio di olio d’oliva, appena caldo soffriggiamo la cipolla fino a quando non diventa bella trasparente.

Versiamo ora le verdure e il petto di pollo, aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua, mescoliamo con cura, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio. Se il soffritto dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo qualche altro cucchiaio di acqua.

Quando la pasta è pronta scoliamola e versiamola all’interno della padella con le verdure, mescoliamo accuratamente e lasciamo cuocere a fuoco lento per qualche altro minuto.

Serviamo in tavola la pasta bella calda spolverata con una generosa manciata di Parmigiano grattugiato.

In un piatto unico avete radunato ben tre differenti alimenti: la pasta, la carne e naturalmente le verdure.